在一次灾难中, 两位朋友成了知己,他们无话不说,无话不谈 。灾难解除了,他们互换了家庭地址、QQ号码,相约后会有期,有空QQ上聊,于是他们念念不舍的回了自己的家。时间真是个恐怖的东西,漫漫时间,他们因生活与工作的忙碌将对方的身影完全覆盖了,又将彼此的记忆从对方的脑海中连根拔起。在一次宴会中,时间又愚弄了他们,让他们相遇了。然而 ,他们却擦肩而过,他们只对对方有点熟悉,却全然不知彼此就是当初共患难的那个知己……
或许我们相遇只如同一场空梦,可我们却能当一个暂时的知己,何乐而不为。我想这应该是——短暂的相遇,而又难得的相遇……