母亲,门前的那株康乃馨又开了。你是否再次想插在我书桌的花瓶内?
——题记
初三,一个光听起来就如同黑暗的伏地魔一样凶残的名词。当你站在他身上时,你是否会感到那无边的压力像你的周围不停的蔓延,使你在那极度的恐惧中而颤抖,一直到不停地流泪?
可能是吧,在每一个花季少男少女走向成功与未来的路上,都会与这个名词拼搏一番,但有时,黑暗还是无声的降临。可旁边,却总有一束温馨的康乃馨。
每天,回到家,我都会立即冲到书桌旁,开始埋头苦学,细细想来,有些细节,我真的没有注意到。
迈进门的那一刻,第一个看到的,总是母亲。她那苍老的脸上,绽放出康乃馨般幸福的微笑。双眼周围细细的皱纹,如同花瓶满是波浪的边。那只往上翘的嘴唇,红润而鲜艳,犹如象征温暖与关爱的红色,染在花瓣上。看到我也笑了,她便将她饱经风霜的手在围裙上轻轻一擦,行云流水的将那如花瓣底部那白得透亮的银发轻轻向后一拨,踱到厨房为我切新鲜水果。
家中种着几株形态,颜色各异的康乃馨,每当盛开的季节,在充满活力的绿色之中,她们的存在总是那么的显眼却不突凸,给平静的家中增添一抹优美的风景。
可母亲总是“残忍”地将它们折下来,在书桌边的花瓶中倒入少量清水,它们便斜插在了我的房间之中。母亲轻轻地敲门,扭开锁,继续带着如同康乃馨般温暖的微笑,身子轻轻向下一斜,手缓缓放下——洁白的玉盘中放着各种色态味俱全的水果,与花香一起,在我的学习生活中无时无刻,无微不至的带来异常甘甜的清香。
在通向成功与未来的路上,每个人都拥有一束指引成长,给予我们温暖,鼓励我们成长的“康乃馨”。拼搏的路上,我们永不寂寞。现在,她呵护着你;待你长大之日,一定要精心地爱护这束饱经风霜的康乃馨,让她继续充斥在美满的幸福与温暖之中!