阳光明媚,春风和煦,鸟语花香。在这清香袅袅的早晨,我和同学们正兴致勃勃读着课文。
突然,一阵剧烈的呕吐声从身后传来,我们惊愕地回过头一看,啊,刘攀呕吐了!顿时,一股恶臭扑鼻而来,教室里像炸开了锅一样,同学们议论纷纷,几个“捣蛋鬼”男生捂着鼻子一溜烟似的跑出去了。
刘攀眉头紧锁,脸涨得像高粱红,嘴唇还不停地抽搐着。他耷拉着脑袋,显出副难受极了的模样。忽然,曾霖跑到刘攀身边,轻轻地拍了拍他的脊背,俯下身子关切地问道:“没事吧?有没有不舒服?”刘攀无精打采地抬头望了一眼曾霖,浑浊的声音中挤出几个字:“谢谢你,曾霖。”刘攀眼神中流露出几分感谢,眼眶中涌出几颗眼泪。曾霖莞尔一笑,说道:“呵呵,同学之间就应该彼此帮助嘛。”曾霖身走到卫生角,静静地从卫生角拿出一把扫把,提着撮箕,迈着沉静的步子,慢慢地走到刘攀身边,曲着背,弯着腰,小心翼翼地扫着呕吐物。几个同学看见了,也纷纷向前帮忙,曾霖却连连摆手,说道:“不用你们,帮助同学是我的职责。”听了曾霖的话,我们的眼睛都湿润了,多么乐于助人的好同学啊!曾霖看似平凡的举动,其实却代表着他蕴含着一颗金子般的心灵。同学们被曾霖的行为所感染,纷纷跑到刘攀身边嘘寒问暖。教室里是一片温暖……
“丁零零……”上课铃响了。我们急忙跑上去,把刚才那感动的一幕告诉老师,曾霖与大家都洋溢着灿烂的笑容。