贝贝是只雄性的牧羊犬,他非常可爱,有很多雌性的狗整天围在他的身边。贝贝因此很骄傲,谁都不放在眼里,包括他的主人。
有一次,他的主人带他出去散步,突然,有一只大狼狗向他们扑来,贝贝还没有反应过来——脸上就被大狼狗给刮了一条痕。贝贝生气了,就猛地扑上前去和大狼狗打了起来。主人在旁边看呆了,后来惊醒过来,他大喊:“贝贝、贝贝快回来,回家啦!”可贝贝不听,继续和大狼狗打。主人长叹一口气后就自己回家了。
贝贝和大狼狗打了1天1夜,贝贝因为是有钱人家的狗,整日娇生惯养,没试过打架,所以,他昏倒了。大狼狗看到他昏过去后就走了。
贝贝过了不久就醒来了,他首先去找主人,可因为他平常都有人伺候着不会认路、不会自己找食物,所以他又迷路,肚子又饿。
终于,他又昏过去了,这次他是饿昏的。
当他醒来后,发现自己躺在一张大床上,当他四处张望时,突然一个声音传出来:“这里是我家,你不用怕!”他一回头,原来是一只小兔子,他结结巴巴地回答说:“谁…谁怕啦?”小兔子“呵、呵、呵”地笑了起来,然后对他说:“这碗粥你先喝了吧!喝完粥再去洗个澡。”“我不要你施舍,你这个破房子谁稀罕啊!”他这一说,小兔子生气了,她说:“那好,不稀罕你走,快走,我还懒得煮粥给你喝呢!”贝贝“哼!”了一声就用力的关上大门走了。
那时正是冬天,贝贝一出门就后悔了,可他还是想:没事、没事,主人很快就会来找我的。可他不知道,他的主人已经到别的地方旅游去了,那还管的上他呀!
后来贝贝遇见了一只很小很小的花猪,他自言自语地说:“哪里来的一个那么丑的小东西,真碍眼!”说完就把它一脚给踢飞了。
呼、呼、呼、刮大风了,贝贝又饿又累,只好返回去找小兔子:“美丽的兔子姐姐,我现在又饿又累又渴,你可不可以让我进去啊?”贝贝特地用了三个又字,这样更能体现出他现在的情况。他以为小兔子会同情他,可小兔子只是冷冷地说了一句:“你不是说不稀罕我家这破房子吗?那你还回来干嘛?”“哎!刚刚我眼花了,你家这房子比城堡还好呢!”“去!少拍马屁!我说不让你进来就不让,你不要在这里白费心机了!走吧!”“可是…可是…”贝贝还没有说完,就被小兔子给轰走了。
贝贝很伤心,他边走边想:如果我不骄傲就好了,如果我不骄傲的话,那就不会像今天这样了!说完,他留下了他的最后一滴忏悔的眼泪——躲在草丛里饿死了。