难忘的00
难忘的
2008年,发生过许多不平凡的事,人们等待了一个多世纪的北京奥运会、首次神舟七号载人飞船,但有一件事令我终生难忘。
5月12日14时28分四川汶川发生了里氏8.0级大地震。许多公路、山路、房子都催毁了。有些小县城已经变成一片废墟,有许多人埋在废墟下,身体被一块块水泥板压住,无法挣脱,失去亲人的大人、小孩在哭泣,空中弥漫着尸体腐烂后散发出来的臭味。
常言道:“一方有难,八方支援。”日本、俄罗斯等外国朋友带着自己国家的救援队,医护人员赶到现场和中国救援队一起展开激烈的救援。全国人民都伸出温暖的手,有的人积极在各个地方捐血,有的在红十字会捐款、捐物,还有的人不怕危险,申请到灾区参加救援。
在地震中有许多英雄少年挺身而出,把生的希望留给别人。像十三岁的何翠青本可以安然逃离,可她担心尚在寝室里的同学,瞬间抉择之后,她毅然跑回了寝室,把床上的同学摇醒,自己却失去了宝贵的逃生时间,十多名同学最终获救,但是倒塌的寝室把何翠青掩埋了,经过四十七个小时后,救援人员救出了她,由于被埋时间太久,何翠青右腿坏死,使她永远失去了右腿。当记者问她救人后不后悔?这位小英雄说:“不后悔,后悔的是她没有救出更多的同学。”灾难面前她把生的希望留给别人,把死的危险留给自己。”这样的英雄还有许许多多,我们永远也不会忘记她们。
2008年,5月12日汶川大地震,在这个日子人们永远不会忘记那些英雄们和战士们。