在我身边的事物,我总是很少认认真真去弄明白。
一天下午,发下来一张已经批改过的试卷,一个个红红的叉又出现在我的视线里,我的心里甭提有多难受了,试卷上鲜红的86分,刺激着我的眼球。我不知道该怎样面对自己,更不知道要怎么面对爸爸妈妈。
妈妈拉我回家。下车后,我没有像往常一样冲进家里,而是对妈妈说:“妈妈,我在楼下玩会儿,等会儿回去。”妈妈见我这副失魂落魄的样子,没多说什么,只是叮嘱我:“那自己小心点,早点回家。”我点了点头,身走了出去。
每次我遇到伤心的事情后,都会去那个离我们家不远的喷水池。
站在喷水池前,看着喷出的水花,一直向上唱着,溅起的水花是那么美丽,喷出的水花连连不断,在夕阳的照射下,水珠是那么晶莹剔透。可我的心情还是那么糟糕,还在受着成绩的影响。我又受到挫折了,我的勇气似乎又少了些。
想用手把喷上来的水柱压下去,可是,我越压它,它就越高,这是怎么回事呢??
此时,我忽然领悟到:其实挫折并不可怕,最重要的是自己要有面对挫折的勇气。我心中是痛苦的,所以我要寻找到内心支持的力量,才能保持一种向上的姿势。水柱一直向上的精神是值得我学习的。