天气依然晴朗,天空清澈的如同湖水一般,晶莹得令人屏息。蓝的梦幻、遥远、宁静,带点小心翼翼的安详。迎面吹来徐徐微风,站在护栏面前俯视着操场,看着早已开始训练的同学,竟不知什么时候,我已不知不觉地与我人生中的第二个‘家’共同走过了六年之久。在这里,总有那么多美丽的风景,美丽的事迹令我至今难以忘怀…
寒冬过去,又迎来又一个春天,嫩芽初长,吹来温暖的春风。诺大的操场上站在许多的学生,他们笔直地站立着,分别身穿着清一色的礼服,在操场上形成了一道亮丽的风景。主席台上耀眼的红旗也随着春风的吹动也略显生动,站在操场上的我们又迎来了新一届的开学晨会。国旗下的讲话对于我们来说是那样的熟悉,主持人悦耳的声音、旗手们整齐的步伐、与号鼓员有力的鼓声都无时无刻的提醒着我们。我们是学生,我们正在学校里,学习着做人的道理和知识。在这个充满知识气氛的地方,正是我们的书香校园。
炎炎夏日,正在操场上努力向前奔跑的我们,坚持完成目标。在红白交错的赛道上挥洒着我们辛勤的汗水,憧憬着属于我们的未来。自由活动时,我们来到我们校园奇丽的一角‘养正园’,放眼望去,刻画着养正园的石碑上再阳光下显得徐徐生辉。给人一种神圣而不可侵犯的感觉。我们绕开恶毒的太阳躲在周围的绿荫下,有人嬉戏,有人休息。学习紧张的我们此时也只能在这仅有的自由活动中任意开怀,时不时传来同学们开怀的嬉笑声仿佛就像是夏天的解暑茶,令周围焦躁不安的分子也变得安分起来,给寂静的校园内增添了别样的氛围。在这个充满生机的地方,正是我们的趣味校园。
眼间,秋天将至,秋风吹过,不带走一片云彩,却留下片片秋叶。校园小路上两边的树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅高飞,还有的像舞蹈演员那样轻盈旋着,飘飘而下,好不美丽。给往常干净有条的小道上仿佛铺上了一层层梦幻的镀金。夕阳西下,放学回家的同学们看到这梦幻的景色也忍不住赞叹,更有诗意的同学也会不自觉的吟起两句小诗然后笑着离去。在这个充满诗意的地方,正是我们的美丽校园。
寒风刺骨,同学们正忍受着寒冷的温度下还不忘刻苦学习。这是期末考前的前几周,同学们依然在奋笔疾书,努力学习。清晨,教室里传出一阵阵朗朗的读书声,似乎是在向大自然宣战。说‘即使条件再怎么恶劣,我们也不会放弃的!’顿时,原本空寂寒冷的校园也因为同学们的学习热情而迅速升温,不再那么寒冷。在这个充满朝气的地方,正是我们的朝气校园。
亲爱的校园啊,即使我们未来身在异地,也不会忘记我们人生的第二个‘家’,想对孕育我们多年的‘家人’说再多的赞语,却发现一切早已哽咽在喉间。多年以后,也许我们暮然回首,会发现我们的‘家’已经不单只能用言语来形容,一切只尽在不言中。
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:爱秋
下一页:我的家!