年5月12日下午2点28分,四川汶州强烈地震,震感达8级,死亡人数不断递增,无法预计……
一次天崩地裂,四川省多个城镇霎时被夷为平地,人们祖祖代代生活的家变成废墟,无数条鲜活生命被活活的掩埋在了废墟之中。前一秒琅琅的读书声,阵阵的欢笑声,忙碌的汽笛声顷刻被掩埋,取而代之的是一双双无助的眼睛和一声声凄凉的呼唤。
国务院总理,抗震救灾总指挥温家宝总理立即在赶往一线,救援力量,设备,物资。源源不断地运往灾区,无数的志愿者们,解放军们,医疗工作者们也火速赶往一线。可是那边的情况并乐观。由于靠山,公路被滑下的石块堵塞,泥石流,山体滑坡,余震接连不断的发生,造成救援上的不便。可是官兵们不抛弃,不放弃,他们宁可一天只吃一碗稀饭,徒步行走上好几个小时,也要救出生命。正如温总理所说的:“只要有一线希望,我们就尽百倍努力!”战士们正靠着他们的一双双手,创造一个个生命的奇迹。
这次地震中,所有灾区人民都承受着失去亲人的痛苦,原本美满的家庭被这次地震震得妻离子散我们唯一能做的,就是献上我们的爱心,对他们伸出援助之手,在他们感到无助的时候,能够多给他们一点爱与温暖……
23日下午4点左右,在绵竹市广济镇较为偏僻的中心村,发现了一名老人被压在倒塌的房屋废墟里
特警们迅速组织附近三十名警力共同展开施救,冒着危险徒手搬去沉重的横梁、瓦砾,终于成功解救了老人。这距离地震发生已经将近266个小时了。这名老人叫肖致户,今年80岁,因下肢瘫痪,一直卧床。地震时肖老伯家房梁倒塌,将他压在家中,所幸并没有受伤。而肖老伯的老伴也无力长距离行走求救,只能为肖老伯端饭送水,维持他的生命。
大地震已过去,留给我们的伤痛却还有很多很多,我们相信只要团结一致、共同努力就让那些灾区人民振作起来,带他们走出那片疼痛哀伤的土地,在此祈祷救援队伍能多救几条命,祈祷全国甚至全世界的捐款能早日送到灾民手中。