梦想伴随着我们每一个人。它是心底最美的期望,是人生前行的动力之源。梦想是不停的突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造。我是一个平凡的人,却有着伟大的梦想。我要让聋人可以“听”得到;盲人可以“看”得到;残疾人可以“走”得到……那就是——医生!梦想是人们对未来的向往和追求,我坚信:只要我努力,一定能成为一名出色的医生。
在我很小的时候,邻家有一个姐姐,她人很好,也很漂亮。只要她有时间就会带我去树荫下。然后唱出动听的歌曲,每一个旋律都是那样美妙。听着姐姐唱歌,我都很开心,每当我抬头看她时,她总是那样地陶醉其中,露出洁白的牙齿微笑着。那笑容是多么的灿烂,向日葵一般。我问她:“姐姐,你很快乐吗?”她看着我说:“你还小,不知道。姐姐是一个有梦想的人,那就是——当一位音乐老师,用我的歌声传递给每一个人快乐。让他们知道生活的美好。我的每一天都有梦想陪伴着,都有歌声陪伴着,当然快乐!”我看着姐姐的微笑,觉得她真伟大。几年后,她凭自己的实力,竟然考上了上海音乐学院。
姐姐的梦想很了不起,我很高兴她实现了自己的梦想。我是在一份报纸上,找到自己的梦想。
我在报纸上,看到过这样一则新闻:有一个二十岁的女孩,得了一种很罕见的病——早老病,据说也叫早衰病。因为这种病不是很常见,所以目前为止还没有研发出可治疗的方法。真可怜的女孩虽然才二十刚出头,却像一个年过花甲的老人。短短的几年,却让她度过了漫长的“几十年”。小女孩从未享受过,就这样越过了历程中最重要的一部分;从未享受过,就这样走近了生命的尽头。我真为她感到惋惜,可却帮不了她。于是,我立志,长大后一定要当一位医生。研发出更多的新药来救治大家,尽管是再罕见的病,再严重的伤。
我要履行自己的使命,为我们的祖国献出一份力量。怀着一份坚强,一份荣耀,一份铭记。种下中国梦,创造美好的未来。