走在人生的十字路口上,人总要选择。不管后面有多么困难,有多少的挫折磨难,我们依然要勇往直前。不知是哪一年了,我只是模模糊糊地记着,那是一年夏天。正是那年的挫折,使我变得坚强。
教室里,依旧是同学们嘈杂的说话声。我抬头看着窗外,雨还在下。渐渐地,大雨模糊了我的视线,我过头来,看着正前方的讲桌,发呆着。
不知是哪一个同学喊了一声,“老师来了!”教室里肃然无声。果然,不一会儿,老师抱着一叠卷子,迈着沉重的步伐走了进来。我们知道,又要考试了。虽然,我们从小就是从一次次的考试来到这里的,但每当我们看到卷子时,还是会恐惧、厌倦。即使你心里有极大的不满,也无济于事,考试就是考试,没人能改变它。
卷子发下来了,我习惯性地看了看。这次的卷子很简单,都是基础知识,只要不是上课没有听讲,都能做出高分,我拿起笔,写了起来。教室很安静,仿佛只能听见窗外“沙沙”的雨声。考试很快结束了,我写上名字,交了上去。
次日,老师走进教室,发起了卷子。我依旧拿起一张纸,记录听得的分数,到我了。“72分”。我没有听错吧,我拿起卷子,甚至有些不相信我的眼睛,卷子上打满了刺眼红色叉子。一时间,我有点接受不了。我还是我自己吗?我心里开始胡思乱想。
回到家,我把卷子交给了父母,他们狠狠的教训了我,并让我在屋子里反思。我轻轻走进房间,关上了门。这一刻,我明白了。人不会因为水的平淡无奇而拒绝饮用它。我必须要端正心态,这点挫折不算什么,要想成功就必须迎接更大的挫折,如果我被打败了,那么我就会自暴自弃,这反而会害了我,使我与成功越来越远,那我就永远不会成功了。
当我与挫折面对面时,我选择了坚强面对事实,学会了努力奋斗,改变现状。我相信,总有一天,我会打败挫折,取得成功。