雪花冬天美丽的象征。一首歌写到年的第一场雪比以往来晚了一些……今年可是2008年的第一场雪了。
早上,我从学习漩涡里挣脱了出来,走到走廊上。看见洁白的雪花旋着飘落下来,有时像被人吹散的蒲公英,有时又如无数玉屑在空中飞舞,银光闪耀。这时我想起了咏絮才女谢道韫所的
诗:白雪纷纷何所拟,未若柳絮因风起。忽然有人说 :“我们可以玩了。”同学们像匹匹狂马怀着激动的心情奔向楼下。
我们跟雪零距离了,心里那深深的喜爱之情油然而生,有些男生在打雪仗,女生则在雪中旋舞;有些男生在收集雪块,女生则静静的看着雪花儿飘落下;有些男生把树叶上的雪摇下来,让站在旁边的人不得安宁。女生则占成一团讲悄悄话。
我相信“瑞雪兆丰年”这句话。我爱你雪花,雪花我爱你。