天热得发了狂!教室里更是闷得透不过气。全班同学都念念有词,一边擦着汗,一边抱着厚重的地理书,眼睛直直地盯着密如白蚁的小字。
谁都没注意(也没闲工夫注意)教室最靠窗的角落里的小小骚动。已经在进行期末考试了,根本来不及考虑上一科考得怎样就得为下一场考试复习了。与死气沉沉的背书声相比,我们这里可是充满了生机,真是名副其实的“黄金四角”。
“完全命中目标!经典!”只见一个硕大的纸团飞到了小A的鼻子上。“
噢!”小A惨叫一声,我们三个捂着嘴差点笑出声。“可恶!”小A立刻反攻,投中了!前方小E的脸沉了下来,在抽屉里准备子弹。然后抬头看看老师,眼里闪过一丝阴险的光。突然一个180度身,她大手一挥,来了个天女散花。我还来不及笑,小C的原子弹就投了过来,还好,砸在窗台上了。我赶忙用卷子做了一道防护墙。在他身时瞄准目标,正中把心。小C自然不示弱,不断轰炸。战争变为2组。我和小C的战争没开始多久就和平化解了。这时正笑嘻嘻地看着另外两人的血战。
旁边的同学好奇地看过来,嘴里不忘背书。我开始在地上搜寻旧子弹,帮助小E,让她废物利用。气氛如此紧张,我们却笑声不断。小E不断进行着空中轰炸,两人打得不分上下。弹壳撒满地。看着地上的残局,真是不堪入目。“我们还是留下来扫地吧,不然被罚一个学期就完了!”
有人主动留下来扫地,真稀奇。劳动委员皱着眉头,怀疑地看着我们。“喂,记得给我加分!”小A大喊到。“哎——竟然要留下来收拾战争残局,真是和平万岁呀!”
考试太紧张了,我们不免放松一下。紧张的心情一扫而光,明天一定会发挥出最佳水平的!