10月3日那天,天气十分晴朗。我和妈妈准备去外婆家打枣,我十分开心。
我们是坐着爸爸同学的车去的。到了外婆家,外婆说:“我们现在就走吧”。于是,我们叫来舅舅拿了袋子和木杆出发了。在半路上我闻到了一股香味,原来是路边的喇叭花和各种各样野花的味道,它们有紫色的、黄色的……咦,小黄峰和小蝴蝶也来凑热闹了。过了马路,路过一片玉米地,又大又粗的玉米棒子,真惹人喜爱。
过了玉米地就是一片枣树林了。我们拿了一根又长又粗的木杆,还有根短的是给我准备的,到了枣树地,看,一个个红彤彤的枣子像点燃的小灯笼一样,密密麻麻地挂在树上,有的早就成熟已落到草地上像红绿相间的地毯。树上的枣子有大的俊枣、小的油枣看着让人直流口水。
开始打枣了,我拿着木杆在树下边吃边想:怎么打呢?我正想得出神,忽然,外婆过来轻轻地拍了拍我的肩膀说“是这样打的”外婆两手拿着木杆对准枣多的地方打了起来,我也跟着打低处的。经过我和外婆木杆的挥舞下,用了很大功夫打下许多枣子,再看妈妈拿着袋子已捡了半袋枣,舅舅也站在高凳上摘高处的。外婆说:“差不多了,开始捡吧!”外婆的话音刚落,我扔了木杆弯下腰,就一颗颗捡起来。火辣辣的太阳晒的我满头大汗,外婆看我热,就让我到阴凉下休息了。一个上午我们捡了两袋枣,看着这些枣我心里美滋滋的。
回到家里,我虽然十分累,但是想起我又帮外婆减轻了一点儿疲劳,我就很开心。