在这个落叶纷飞的季节里,哪里都是五彩缤纷的。在小路上,随意就能捡到几片落叶。于是,我做了一幅叶画。我想表达的想法很简单:珍惜世界上仅剩的一点绿色。别让地球千疮百孔了。
画面很乱,不明白的人根本看不懂这到底是什么。只见一簇一簇的,各种各样的叶子拥挤地粘在一块:花粘在叶子上,叶子粘在枯草上……总之,一大堆漂亮的叶子、落花被我残忍的毁灭了。
在叶画的右下角,有由三片叶子组成的一个三叶草。三叶草代表幸运,所以我想让地球幸运一点,别让它再如此倒霉,经受人们的砍伐、污染了。在三叶草的旁边,有一根枯萎的树枝,上面残留着几片轻轻一碰都会碎的焦枯的干叶,这表明着,很久以前,这根树枝也是绿色的,健康的。可是,历经岁月的磨难,它还是未能逃脱命运的掌控,未能躲避死亡,最终枯死。那么,我们亲爱的地球也一样。刚开始,科技不发达,人类生活很落后。但是,他们热爱森林,建造树木,保护河水,坚持爱护大自然。所以,以前的地球就像新生的树枝一样,放眼全是翠绿。现在,科技发达了,一栋栋楼房盖了起来,一座座工厂建了起来,人类的生活也越来越好。于是,为了满足工业需求,贪婪的人们开始不停地砍伐树木,污染河道。可怜的地球,必须时刻忍受着无数把电锯的砍拔,无数吨污水的排放和无数空气的臭味。再坚强的物品,都会有倒下的那一天,同样,地球也是。现在的它,就像即将枯萎的树枝,生命垂危。所以,我们要把握地球最后的重生希望,让它能继续绿色下去。
现在,我们将目光向叶画的中央,在中间,有一片类似哈密瓜的叶子。我把它放在这的原因是,哈密瓜是甜蜜的,是代表永久的。我希望地球能永久地存活下去,我可不希望真的会有“世界末日”这样的预言发生,也不希望会有海啸、火灾、地震、山崩地裂的事情发生。
叶画的左下角,有一个五片叶子的茎干。“五”,这个代表吉祥的数字,“五福临门”“五谷丰登”这些寓意好运的词语都源自于“五”。当然,我也希望地球能好运了。
在这片代表好运的叶子上方,有一朵小黄花。黄色代表丰收,我可不愿看到农民伯伯辛辛苦苦播下的种子颗粒无收。
在这幅“著作”的上面,我利用四片树叶做了两个铃铛。铃铛的声音是优美的、美妙的。世间很多东西的声音都是如此。这样的声音,怎能不令人陶醉呢?借此,我也运用两个铃铛,来希望伐木工人们不要再砍树了。因为,树上的小鸟,不是照样是美妙声音的制造者吗?难道你们忍心让这些会唱歌的小家伙无家可归吗?还有那些捕捉小动物的“猎人”,请求你们不要再猎杀动物了,你们有家庭,有爸爸妈妈,难道它们没有家庭,没有爸爸妈妈吗?在你们捕杀它们的时候,你有想过它们吗?你的父母或孩子死了,你不难过吗?同样,它们的孩子没了父母,它们的父母没了孩子,那也是多么悲惨的事情啊!
最后,我又在画上撒上一些碎花碎叶,预兆地球一帆风顺。
这就是我的叶画,虽然有点乱七八糟,但是,这幅画的本质是美好的。我希望地球上的绿色能多一些,别让世界上最后一片净土是在这幅凌乱的叶画上。