岁月的逝去,我们渐渐的成长了,但正因成长也使我们忘却一些东西。
这里是一个公园,与其说公园不如说是一个杂草丛生的地方,它位于一条小路的两侧。在这里我度过里一个又一个快乐的夜晚。那是一个初夏的夜晚,你和我发现了这个“乐园”般地方。在无比欢乐的叫声中,我们在嫩绿的草丛仰望着天空,聆听着蟋蟀的叫声。天空漆黑,有无数星星在闪烁。告别之际,我们约定保守着这个秘密,并且在无数星星的见证下,很傻帽的拉了勾。
一个一个夜晚,我们结伴来到这“乐园”。在这里我们抓蟋蟀、看星空、闻着小草的草香,每当遇到烦心事我就更加依恋这里,因为无尽的夜空和你的安慰,总是使我忘却一切烦渣的事情。记得有一次我和父母闹得不愉快,一怒之下便跑出家门。当我跑了很久之后,看着来往的人群和凄寒的夜空,我十分无助。我真不知道该去哪里,一阵思量之后,我不由自主的来到你家门前。我敲了敲门,你打开了门伸头看看,一见是我便将门拉开,我低着头不说话,他问道:“你怎么了?该不会又和你爸妈闹僵了吧?”我轻轻点了点头。他说:“你等会啊?”我站在门前,等了一会儿,他走了出来:“怎么吧?我们去哪?”我不做声。他站前面带头,一边走一边开导我:“你要想想你父母的难处吗?”“啊!他们先批评你的?那你也不应该说那样的话呀?”走着走着,不知不觉中我们来到了这里。此时已经是深夜了,风变得倍加凉飕飕的。我坐在冰凉的草地上,他陪着我躺在了草地上,空中的星星时隐时现,乌云遮挡住了月亮。我向他说着我的烦恼,他静静的听着。说完后,他安慰着像孩子一样的我……后来,在月光的照耀下,我和他走出了“乐园”,在路的分叉处我和他挥手告别,然后我一身轻松的走在回家的路上……
正当我享受着这乐园给我带来的快乐时,一个消息打破了我的快乐生活——他要走了,要去深圳了!即将分别的伤感在我的心间弥漫开来,我无法阻止他去深圳,于是我们更珍惜现在的欢乐。然而老天好像要带走我所有与他的回忆一样——那个乐园要被建一个新的健身所。我更加不知所措,他却安慰我:“天下没有不散的筵席,我就要走,兄弟总该给哥一个笑脸吧?你再愁眉苦脸的,我就和你绝交了!”最后他走了,在他走之前,我们又去了那个“乐园”,虽然他们说这里要建哪个什么健身所,但现在依然像以前那个模样。我们最后一次躺在那草地上,望着星空。那夜没有星星,就连北极星也藏了起来。那夜我们谁也没有说话,分别之际,他终于开了口:“你永远是我的好朋友,等有一天我们一定会再见面的!”“嗯”我坚强地回答,“那,我等着这一天!”真的要走了,我向他挥挥手,他笑着向我挥挥手,然后我们便分开了。那晚,我不知我是怎么回家的……第二天,本说好我去送他的,但我早早的到他家时,已经没人了,他已经在去深圳的路上了!他走了!那个乐园并没有被建造什么,也许那就是我对他的唯一回忆。
如今那“乐园”真正成了杂草丛生的地方,那里已经成为一个被遗忘的角落,也许有一天会有两个人再次来到那里,不过,要到何时……