当夏风徐徐吹来,樱花落尽的时间。一切都已经到头,思念在那一刻回到脑中,一切是那吗清晰,一切又是那么模糊。回想起那时,心总会平静下来。
老家们前有那么一棵樱树,每到春风临近细雨烂漫的时候,树下总会有一个小女孩和一位老人。小女孩总会在老人身边说笑玩耍,不管讲的是什么有没有意思老人总会细心的去听,仿佛那是他的工作。一切那么真切有那么恍惚,真真假假假假真真。那是一种爱,一种真挚的爱。
春日的雨总会不停得下,望着门外淅沥的小雨,女孩轻轻叹了一口气以此来表示自己的不满。老人看到女孩的神情慈祥的笑了并摇摇头,身向屋内走去。“孩子在想什嘛”女孩过头来向老人甜甜的一笑,她不想让老人看出她的心思。“哪有啦外公”老人慈祥的摸摸她的头,身走了出去。留下一头雾水的小女孩,她不懂外公要做什吗。带着疑问,生病的女孩睡了过去,她睡得很甜甚至还闻到了樱花香,那是她的最爱…再一次醒来已是中午,映入眼帘的是那最爱的白色世界,是樱花。环顾四周,发现她的身边已不是那阴暗的卧室,老人坐在身边正在看着报纸一切都是那么祥和,那么宁静,让人不忍心去破坏。女孩不知道老人将自己带出来花了多少时间…那一刻她深深地爱上了这片宁静。
和当年一样雨还在下,病痛仍在继续,只不过身边的老人已经不再,今年是他逝去五周年的纪念日,希望他仍记得小女孩在挂念着他,爱在这里,在这从未改变的樱花树下…