……
生命的旗帜缓缓升起,抱起双手紧紧攥起生命的希望,闭起双眼默默祈祷生命的奇迹,黑的夜盖不住光亮的蜡光,点点的微红托起你甜甜的微笑,你的微笑充满爱、充满了力量、更多的是感动、是无以言表的热泪盈眶。
生命的微笑在废墟里绽放,给你坚强和力量,生命的奇迹总会让人为之感动,禁不住的为生命的坚强流下祝福的泪。在艰难的日子里,你的微笑就是一切,即使在凄冷的狂风中,也会支起生命的旗帜,点亮生面的火花。
生命的花朵在瓦砾中微笑,给你温暖和希望,展现生命的乐章,见证生命的奇迹。“你的微笑便是整个沧海,美了人间”,没有比这更深刻的语言,心灵的坚强鼓舞着生命的节奏。她是“地震中最美的微笑”,她展现了生命的坚强,传递着生命的力量。她是地震中的幸运儿,死神没有夺取她的生命,只是留下了一条鲜嫩的腿。她被埋于废墟之下,输液管在头顶上,面对灾难她没有恐惧,没有茫然,面对记者的镜头,她更是展现了一般人的毅力与坚强,面对镜头她甜甜地笑了,诠释了生命的真谛。正是这一张张甜甜地笑脸,坚强的微笑,感动了万千华夏儿女,让人们看到了希望,带给人们力量。
生命的力量一直在传递,生命将在这片神奇的土地再次绽放。
山间回荡着工人建筑房屋的声音、马汽车的鸣笛声,河流里流淌着新鲜的血液,那曾经断裂的山头,将再次生出了片片墨绿,生命的气息充斥着整个大地。你的微笑,给奋战中人们带去了力量,那一座座的高楼大厦,将拔地而起,生命之塔将再次屹立;你的微笑,是给重建的人们最大的安慰,那一阵阵的鸟语花香,将再次回荡,那将是飘散着的生命的气息;你的微笑,带给期盼着的人们期望与美好的未来。
你的微笑将在这片神奇的土地播下希望的种子。在秋天结果的时刻,我相信谁也不会忘记,在下一个花开的季节,当清晨的第一缕阳光映射这片土地的时刻,你的微笑将更加灿烂,生命的花朵就再次绽放。
……