注定要在历史上重重地划上一笔,这一年,我们经历了太多的痛苦,这一年,我们也经历了从未有过的荣耀,我们哭泣,我们也欢笑!
灾难是2008年压在全国人民心口上永远的痛号,汶川发生了一场了8级大地震,从电视上我了解到这是中华人民共和国自建国以来有记录最大的地震,直接严重受灾地区达10万平方公里,许多同胞从此消失在这个美丽的世界。我们在哭泣,大地在哭泣,中国在哭泣,地球在哭泣,世界在哭泣!我们同样在感动,在巨大天灾面前,多少感人事迹在上演,全国人民有多团结,灾区人民在相互鼓励:挺住!不要放弃!全国人民在互相呐喊:加油!我们一定能行!全世界人民在赞叹:好样的,中国人!
欢呼和荣耀同样是2008中国的代名词。一个前所未有隆重的奥运会在首都举行,这是中国人民盼了一个世纪的盛大集会。体育健儿们抢金夺银,观众们欢呼雀跃。这届奥运会将全世界人民的眼光聚集在中国,在惊叹中国军团勇夺金牌第一的同时,也见证了一个强大的中国,一个遭遇特大打击仍然坚强奋发的中国,一个文明友爱大度的中国,一个崛起的中国,一个勇敢的中国,一个完美的中国!
2008年,我们忘记痛苦,重建坚固而又美好的家园年,我们欢庆胜利,品味辉煌年,难忘的一年!