今天,是“十一”长假的第一天,我写完作业后,便和爸爸、妈妈一起去观看了位于五台山体育馆内的“欧美小丑狂欢节”。
我们高高兴兴地来到现场。呀,这里的人真多!我们好不容易才找到座位。
“嘟嘟嘟……”随着小号和鼓声的响起,小丑们进场了!50名欧洲和美洲的小丑们,穿着滑稽的衣服,脸上画着可爱而又搞笑的表情,逗得我们开怀大笑。我还和几个小朋友和一个胖胖的,穿着黑色燕尾服的小丑拥抱了一下。
约7:30的样子,小丑们开始表演了。第一个节目:呼啦圈。第二个节目:软管舞……每个节目都非常精彩。其中有两个节目让我印象最深刻——
镜头一:
最让人感到不可思议的表演:把人装进气球里。
一位来自美国的男小丑邀请了四位小朋友和他合作表演,他先让工作人员往大气球里冲气,接着,他把一个小男孩的头塞近了气球的“大嘴巴“里,然后,再将他的身体也塞了进去,最后,将他成功地送进了气球里,引起了下面观众热烈的掌声和惊叹声。后来,他又将其他三个孩子成功的送进了气球,最后,他自己也钻了进去,又再一次引起了观众们一阵阵热烈的掌声和惊叹声,只见他们在气球里兴奋地又跳又叫。当时我想:气球里面有空气吗?他们一定很热,果然不出我的预料,里面和蒸笼一样非常的热,他们叫喊着要出来。
人进去了怎样出来呢?这可难住了大家,小丑决定让工作人员冲爆气球,这时大家的心都快“蹦”到了嗓子眼,许多人都用双手捂住耳朵,啪的一声,气球爆炸了,里面的人平安无事地出来了,表演再一次赢得了掌声。把人装进气球里,你们说是不是很不可思议呢?
镜头二
让人目瞪口呆的表演:空中大灌篮。
四个来自NBA的篮球运动员为大家展示了篮球表演。首先,他们一个个的表演在空中翻等姿势,然后又一个接一个的表演灌蓝,一个体,球进了!太精彩了。对了,精彩的还在后面呢!瞧,四连灌。第一个人腾空而起,从腿下把球传给第二个人,第二个人一个空中翻把球传给了下一个人,下一个人一个旋弹跳把球传给了第四个人,第四个人一个体,球又进了篮,真是太激动人心了。下面的掌声和欢呼声久久不断。如果你看了,准会眼睛直了,嘴巴合不拢的。我真正感觉到了“台上一分钟,台下十年功”这句话的含义。
你们觉得有趣吗?精彩的节目不止这些,还有很多互动活动呢。小丑狂欢节从9月29日~10月5日都有,如果想看,赶紧去吧!别错过机会啦!