感动,可以说会让人难过得落泪,可以说是获得荣誉而喜悦,也可以说是每个热血的人都会遇到的事。不仅在书中,在现实生活中大家也一定遇到过令自己感动的事。下面就让我来讲述一下令我感动的事吧!
这件事发生在中国四川汶川,提到5·12四川汶川大地震,大家都知道,这场突如其来的灾难让那里的很多居民都失去了美好的家园和宝贵的生命。但却向我们表现出了很多深藏不露的美好心灵,他们中间有很多人都牺牲了自己,让别人获得了重生的机会。就像有一位小学老师,他用自己的身躯来保护了两名小学生,在地震当时,这位伟大的老师正在讲课,突然,无情的大地在拼命地摇动着,师生们都意识到了灾难的发生,由于逃跑不及,有几个学生和一位老师被迫留在了教室,就在教室塌下来的那一刻,这位舍己为人的好老师,用自己庞大而坚毅的身躯牢牢的拥抱住这几个学生。学生们都获得了重生的机会,而这位勇于牺牲、舍己为人的老师却永远永远沉睡于土地底下……
让我们把手举向齐眉处,严肃地向这位拥有美好心灵的人民教师致敬,让我们落下一滴感动的泪水,让我们向所有在5·12灾难中的人祝福……这份感动的事迹将永远蕴藏在每一个人的心中……