“加油,努力,坚持!不放弃……”这是我星期天六一儿童节上午一直在对自己说的话。07年6月我就是一名全国业余的小骑手了。六一这天自然是参加骑行比赛了。但这次天泉山骑行,也是我过得最有意义的一个儿童节。
6月1日早上,在莫干山举行闪电杯”浙江天泉山山地车友谊赛,海拔在1500米以上,从香水岭骑行至天泉山,路程为8.5公里的坡路。爸爸妈妈都报名了。经过2007年环浙江及富阳国际赛道的训练,我也报了名参加这次比赛。战胜自己,挑战自己。早上8点30分比赛开始了,选手们一个个疾驰出去,像一道闪亮的彩虹。比赛里有一半是3公里盘山公路,5.5公里是泥石路。山路的地上到处都是石头,尖点的,圆点的都有。听到发令枪一响,我骑着自行车就往上冲,我以平均10码左右的速度把盘山公路骑完,过了莫干山的牌坊以后就是冲山路了。我骑了一会儿便感到有一些吃力了,因为参加的都是一些专业自行车运动员和骑行10年以上的高手,只有两位12岁的少年参加。因为那条路是上坡,又是石头路。要在一条凹凸不平的路上上上下下,又要骑上坡对一个小孩来说真的挺累的,但是越难的路我就越要坚持!不一会儿,由于震得的实在太厉害了,把手一歪,我整个人都摔在了地上。我起来一看,大腿和手臂都流出了鲜血,为了挑战自己我顾不了那么多,我想到四川灾区坚强的孩子及抗震救灾的勇士,我这点伤算不来什么,咬牙继续坚持。路况越来越差,伤口在隐隐作痛,我暗自下定决心,一定要骑上去!终于,我冲到天泉山山顶,我终于战胜了自己。最后,组委会给了我一个鼓励奖。听着大家的热烈掌声,我很兴奋,通过这种比赛,使我更加明白,任何事情只要努力,都会成功。