我家有一条可爱的小猫,它穿着一件浅黄色的衣服,两只尖锐的眼睛总能看见躲起来的老鼠,还有它那锋利的爪子,一条短小而有型的尾巴,凑成了那样可爱的小猫。
小猫很活泼,好动,它经常在家里的院子里乱窜,一会儿爬上,一会儿爬下……
家里的花花草草都被它弄得枝折花落了,但是我们从不骂它,因为这是猫的性格,如果它平时不多跑跑,那么老鼠这种狡猾的小偷也不会被它捉住了。
小猫还具备了同情弱者的思想。有一次,它费了九牛二虎之力才把一直奸诈的小老鼠抓住,小猫紧紧的用爪子抓住小老鼠,可恨的老鼠竟想博得小猫的同情,我认为这是不可思议的事情,老鼠的身体慢慢往下垂,用饱满深情的眼睛望着小猫,眼泪都好像要流了下来,它看起来已不想再挣扎,突然奇迹发生了!小猫的爪子慢慢松开了,它开始同情了这只老鼠,老鼠见苦肉计成功,便趁机钻回了洞里,小猫知道被骗了,但它并不对老鼠采取任何
措施,只是静静的蹲在那里,虽然小猫最终放生了老鼠,但我们一家人并不怪它。‘同情’一般都是弱者对强者的绝招,我感到很欣慰,小猫具备了人类强者的思想。
在和小猫的相处之下,我对小猫便产生了很深厚的友情,每次放学都要和小猫嬉闹一番,小猫也很开心的与我玩耍。有几次我放学回来晚了,远远就看见了小猫在家门口等我,我加快了速度,一下车小猫就‘喵喵’的叫了起来,我把小猫抱起来,它好像很开心似得,四只小腿全蹬了起来,从此以后,小猫就和我成了形影不离的好朋友……
‘喵喵’小猫的声音好像都还在我的耳旁萦绕,它的声音仍是那么清脆悦耳,这小猫真是我的好朋友。