都说历史如长河,奔流不息;或许,历史也应如大海,在一涨一落间,逝去了不知多少个春秋。世间总是会变的,唯有这海,用日复一日,绵长无尽的波浪无声地回复。无尽的海浪,一次又一次的冲刷着世人的痕迹与记忆,但总有一些辉煌它无法抹去,总有一些精神它无法令我们这些后辈忘却!走进记忆,你会发现,总有一些人,在危难来临之际,用肩膀,扛起了我们现在所拥有的天空;在灾难的洪水来临之际,用血肉之躯,抵住了绝望的侵袭;在敌人的入侵之时,一无反顾地燃烧自己的青春,甚至是生命,用手中的武器,捍卫了心中的那份荣耀与自豪,更捍卫了背后的家园,只为了明天的太阳能继续照耀在这片土地上,照耀在孩子们的微笑上。
这些人,伟大而又坚强,他们把一生都献给了祖国,留给我们的却很少很少,一句话,一个手势,一个微笑,甚至只是一个背影。这些东西,看似渺小,但却拥有着令人心生敬意,不能忽视的伟大!尽管只是一个背影,但它所代表的,却远远不止这些,这是一种担当,一种英勇,一种风采,给我们带来的,更是一种安全。渺小的背后,却有一份连千军万马都过犹不及的气概。
他们,就是我们敬爱的革命先烈!在我的心中,他们是一群战士,用手中的武器,维护了国家的尊严与底线;他们,更是一群建筑师,用毕生的精力,建筑了一个强大的民族;他们,也是一群艺术家,用自己的生命,把绝望的灰色,渲染成了如今美丽的画卷;他们,更是一群医生,在生死的界线上,从死神手中,挽回了这个民族新的希望!
在这个神圣的节日上,我献上一束鲜花与心底真挚的敬意。有人认为,他们,已成为了过去,但是,没有过去,又怎能会有未来?拥有过去,才能更好地面对未知的明天!他们对祖国的热爱,对希望的不离不弃,对未来的追求,还有那份默默地,无私的付出,值得我们用一生去学习与敬仰!他们的精神,能让整个世界为之惊叹!
先辈们,请相信,我们将带着您们的精神与寄托,走向崭新的未来!