沙砾,轻轻滑过,谁能拾起?
时光,悄悄溜走,谁能追回?
终究该去的还是去了,无法挽回,只有午夜几许梦里苍桑,苦涩的泪被无限的叹息淹没了——我们失去了太多太多。只因,我们还小,不懂得珍惜。
美好的回忆就像一部电影在我的脑海里不断回放。
很久很久以前,我们是朋友,不,知己。一起欢声笑语,一起嬉戏游玩,一起,一起……我难过时,是你在安慰我;你寂寞时,是我在陪着你。
记得有一天,我跟家里闹了点矛盾,外面下着很大的雨。倔强和任性不允许我继续呆在家里,于是我去找你了。因为,只有你的话语和微笑才能保护当时遍体鳞伤的我。那天,你陪了我很久,一直在劝导。
“你应该想想一些开心的事,要学会坚强。也许大家都有做的不对的地方,但是你要宽容。”
“不要这样,这些天你变得有些异常,有些消极,颓废。我希望你能够振奋起来,重新找到生活的方向,要好好地爱惜自己。毕竟,你不爱自己,怎么去爱别人呢。”
“可能是有些无奈和不开心吧。但是时间可以消淡一切,包括所有伤痛。不要因为这些杂乱无序的事打扰到自己,你的路还很长,要考虑到自己的以后。”
“可是,我无法释怀。有些事太复杂了,连我自己都不懂自己,只是觉得自己突然在人生的旅途中迷路了,走着走着便失去了方向。”
“所以说你要想开些啊。这样折磨自己很开心吗?谁都想开心地过每一天啊,难道你不愿意吗?我知道,你也愿意,既然愿意就得去努力,不努力怎么会有结果。”
我嗫嚅。其实,我真的很想去努力,只是不知道如何努力罢了。
时间荏苒,渐渐地,我们长大了,拥有了自己该拥有的,失去了自己该失去的。不再争取什么,不再强求什么。只是平淡地过着日子。面对紧张的学习和小山般的作业,已没有闲情去诠释这些人生的真谛。无奈的生活吞噬掉了一切,的确,就像你说的,时间是可以消淡一切,不只包括所有伤痛。还有,我们的友谊。兴许是种束缚,或许是种解脱。但都很僵。有些不习惯,曾经如此美好的友谊瞬间破碎。
很想弥补自己,所以,如你所说,我坚强了,那些事,也不再困绕我。可,无法否认,我们之间有过爱,纯洁无暇的爱,那是友谊的见证。未来的道路依旧充满了荆棘,我们这些娇艳的花朵,只能小心翼翼,不让自己再踏错一个脚印。