一.
这样的,无尽的芦苇,暗淡的暮色,丝丝青烟,在湖中划着小船的孩子。可是斜面呢?不,这只是开始,我不知道要怎样继续下去。没有结尾,我只是在写写文字。
哦,你怀疑的眼神,问那,孩子呢?你该知道。
是的,我该知道。可是,等一下,我该知道?
二.
在这个炎热的夏天,我不止一次穿着宽松随意的衣服,像一个幽魂一样,来来回回地在这个城市穿梭,看见很多很多的人,很多很多的尘埃,飘荡在空气中。男女老少都在发出音调,在这个狠热闹的城市,我试图呐喊,于是努力的张开嘴巴,可是,我竟然说不出话来。
没有人会注意到这个城市角落的我,他们只是机械的在这个物欲横流的城市运,持续,伴随着匆忙的神色。
来来回回的行走,一次又一次。
身边只有凌乱的步伐,和漂浮的尘埃。神情木然的人群里面,竟然没有一丝笑意。于是我尝试回忆起那些往昔的人,往昔的事,往昔的微笑,狠努力的。然而,他们像蒙上了一层厚厚的灰尘,擦拭不掉,像下雨前的天空。
房间里的电话许久不响。我只是坐在窗边,一遍又一遍地抚摸着那些陌生的书皮,似曾相识的文字。四周,静寂得让人惶恐。
三.
然后我想起宝那张俊秀的脸。
他曾不止一次跟我骑着单车,来来回回地在城市的边缘行走。
于是我一个人骑着单车,行走在城市的边缘。去寻找我们投下的背影,印着的脚印,比如周边的草坪...比如那个叫“卡迪”的游乐场。坐在门口,看着进进出出的人微笑,尽管他们空洞的眼神,尽管他们频繁凌乱的步伐。
时不时的宝会在自己的空间记录上点什么..他在另一个城市。
于是,一有机会便去疯狂的上网。上QQ,可是宝的头像经常是灰色的,他不在..我便会去空间一篇一篇的看他写的日志..会留言!因为我知道他也会害怕孤寂,害怕孤独。
来来回回的悠,一遍一遍的回复着同样的帖子!
宝,我一直在寻找我们在这个城市留下的气息,可是,那一连串的影子脚印已经不在。我忽然就开始一遍又一遍的听飞儿的歌,你的微笑。即使我知道“我们的爱,我明白,一去就不再回来...”
宝,是我生命中非常重要的一个人..真的很重要!
漫天的分数,漫天的笑容,漫天的帖子,飞过来!
四.
后来习惯了一个人看星星,狠明朗的星星。
忽然在喧嚣的街头,在落日下,看见自己的影子拉得老长。
忽然在喧嚣的街头,在人群中知道自己的声音湮没在车水马龙中。
忽然在喧嚣的街头,一间古屋,看见天真的孩子嬉戏于荒草残墙间。
忽然在喧嚣的街头,一件小店,听到带有木质感的吉他声呵老狼的《青春无悔》。
在这个炎热的夏季之后,我想我该成长了很多。
一个梦,两个人,三年孤寂,四季歌,五更亿,六点晨曦,七觉醒,孤独八九...
五.
在疲惫中看到对岸。
天空布满灰色,瞬间有灰飞烟灭。瞬间孤寂,瞬间孤独,可我竟然招架不住,瞬间迷失,瞬间彷徨!
瞬间飘落漫天的雪花,想到自己还是个孩子,偶尔失落,偶尔彷徨,偶尔迷失,偶尔欣喜,然后开始成长。
不喜欢行走,可是还是走了很多路,留下一串串脚印。偶尔踌躇,忘了自己要到哪里去。
可还是一直行走,一直走过无数尘埃,无数路口,无数的人。
站在16岁的尾巴上。
尾声该是——
行走孤独……