今天,大家都兴高采烈的来到教室,因为今天我们要举行叠千纸鹤比赛。
老师说:“我先请一个同学上来教,然后开始比赛。”大家异口同声的说:“太好啦!”老师叫赵鑫上来教,大家认真的听她讲。
比赛前,老师先把彩纸拿出来把它发给我们。看到彩纸,大家就高兴的举起来,教室里真像有许多高高飘扬的国旗啊!
开始比赛了,我飞快的把纸拿着,开始叠,我首先把纸对折,再把长方形的一个封口的角对着开口的边,然后把开口的角一叠,就变成了正方形,接着把正方形的一面叠一下,变成菱形,背面也一样,再把旁边的角叠上去,最后叠出那小巧玲珑的“嘴巴”。
真没有想到,我居然得了第一名,林子入是第二名……
老师说:“你们在钱纸鹤上写上祝语吧!”我写的是祝毛竹全家身体健康、合家欢乐、喜迎奥运。