梦里那个模糊不清的背影,正默默地走着,走出我的世界,走出那个梦。
夜静静悄的,静得有些恐怖,有些诡异。我坐在阳台上,抬头仰望着满天或有或无的星辰,寂寞如歌。时光仿佛还停留在那一瞬间。
那夜我起来喝水,就听见哥哥房间里噼里啪啦的声音,接着哥哥小心翼翼地关上房门,好像生怕惊醒了我一样。之后他拖着一个重重的旅行箱出来了。妈妈把一个神秘的袋子交给了他,轻声说:“语哲,以后要多多回家一趟。在小沫没醒之前快走,她醒来了就走不掉了。”那声音虽小却正好传到我的耳朵里,像刀子一般扎进去,好痛啊!
我看着哥哥认真地点点头;看着他吃力地下了楼;看着他缓慢地走出院子,我也很小心地跟了上去。哥哥却意外地往院后走,来到朝着我房间的窗户前,把他最珍贵的口风琴放在了我的窗台上。我在旁边看得一清二楚。虽然是黑夜,但借着皎洁的月光看着哥哥的背影,感觉得到他在抽泣,他的身子颤抖着,好像下一秒就要坚持不住了,他那身黑色的衣服在月光的照耀下显得格外耀眼,这里蕴藏着疼爱;包含了不舍。我虽看不清哥哥的脸,但我知道他脸上一定是痛苦的目光,他也一样舍不得我吧!可是面对命运他无可避让啊!哥哥过身,带着痛苦的眼睛,迈着沉重的步子缓慢地走,好像我就在他身后。哥哥恋恋不舍的身影被漆黑的夜撕扯着,被黑暗的时光吞没着;你的身影在薄如纱的雾中渐渐消失。他,真得就这样走了吗?
哥啊!我一直在你身后呢!一直这样看着你呢!其实我一直都知道,在你送我口风琴的时候,我就知道我们再也回不去了;再也不能回到以前的那些快乐的日子了,高兴的时候也再也不能和哥哥一起分享了;伤心的时候也再也不能在哥哥怀里哭了。那时候,我好想凝固以前那段快乐的时光;好想对哥哥说:哥,你就这样走吧!千万不要回头啊!我已经长大了,不需要你的关怀与呵护了。哥,在我哭之前,你就这样赶紧走吧,不要回头啊!
哥哥虽然是去远方学习,但他的心还留在这里,对,一定是这样。我的眼睛湿润了,薄薄的眼皮好像承载不住那凝固了的眼泪。
我靠在经常和哥哥一起玩的樱花树上,凝望着天空,月亮躲在了云层下面,就连星星也害羞地藏了起来,它们是在同情我吗?
梦里那个模糊不清的身影是谁?那个送我口风琴的人又是谁呢?他是哥哥吗?