看完了迷人的黄昏,一天也就过完了。夜幕渐渐降临,这时的夜空是最美的。
独自一人握着考试成绩单伤心地站在阳台,凝望月亮,想起父母对自己的教诲,不由地落下来眼泪。这无边的黑暗不知在什么时候早已退去,月光则是今夜唯一的客人。
不知怎么的,一阵风把我带到升学考试的前一天。我们一家人在院里乘凉,轻风拍打着顽皮的树叶,爸爸宽厚的巴掌在我头上摸来摸去。我理解
爸爸对于我成绩的担心,因为我从小数学就不怎么样。为了缓解气氛,我笑着说:“放心吧,怎么能不相信我呢,实验班如果考不上就在普通班里好好学习呗,这有啥!”我知道,如果我考不上好班,亲戚都教育我的。果不其然,我没有考进,而邻居家的女儿则顺利考进。想想我拿着成绩单给爸爸看时爸爸的表情,我的眼泪止不住的往下掉。
“女儿,干嘛呢?”一句包含着担心的话把我从回忆拉了回来。我回过神,过身,一看,是爸爸。“没什么。”我拖着重重鼻音说道。爸爸瞅了一眼我的成绩单,就好像是读懂了我的心思似的∶“没关系,这只是一场小小的测试,不要给自己太大的压力,相信自己,从后好好学习,就能天天向上。”边说还毛毯盖在我的身上。我抽泣了几声,小声回答道:“:我只是觉得辜负了你们
。”
慢慢地,我被爸爸扶进了卧室。
后来。我对于夜空充满了无限的眷恋和敬畏。夜空给我的,不只是辽阔,干净,更多的则是一种心灵的开阔。每每遇到不开心的事,我都会向月亮倾诉,虽然,它不会给我安慰,但是看着它,那些伤痛就会自动复原。
世界是和平的,无数个月夜都是和平安静的一部分,而我们人类来到这个世上,其实也只是世界中极其渺小的一份子。月夜会给我带来无限遐想,让我从中释放心声。