据电视台报道年11月15日14时30分左右,一段杭州地铁施工工地突然发生路面大面积坍塌事故,导致萧山湘湖风情大道75米路面坍塌,下陷15米。因为坍塌现场旁边有条小河,河水迅速渗透到塌陷处,使情形更加恶化,给2000余人的救援人员带来了不便,一些行进中的汽车和一些地铁施工人员坠入塌陷处,塌陷处面积宽为20米,长100米,深10米。直到11月16日11点30分左右,已有3人遇难,19人受伤,17人失踪。
看了这些,我的心突然冷了一下。我在网上,看到许多网友在为被埋着的人们祈祷,但愿他们平平安安。此时,我的泪水不由自主地落了下来,让我想起文传大地震时的中国人民。
“一场灾难,却再次将中国人民的心紧系在一起。”
中国人民的善良让我感动。但是,那些建设者却让我愤怒。在某年的某地,一座大桥的桥墩被一艘失控的船撞坏,桥的一半,失去了桥墩,垮塌于水中。还好的是,正好路面上没有行驶的车辆,没有造成大的伤害,只是船上的航行员受伤……都是一些没有达标的工程造成的。许多建造者为了省钱,偷工减料,导致发生事故。
最近,三峡大坝在蓄水,听外婆说,万二桥的桥墩修得不牢固,水已经渗透进桥墩里去了,现在在用水泥把桥墩保护起来。
看了这一些,听了这一些,我的心中不由地产生一个念头:长大后,我要来制止这些偷工减料的工程,减少不必要的伤害,还善良的中国人民一个即安全又舒适的坏境。