今天,我出了一个大笑话,真是又滑稽又搞笑。
早上,我懒洋洋地从我的小床上起来,妈妈一脸匆忙地对我说:“贺贺,妈妈今天要加班,爸爸要出差,你就将就一个晚上,自己做饭吃,行吗?”我拍着胸脯对妈妈说:“男子汉大丈夫有什么不行的?我立马就答应了妈妈。
‘说着容易做着难’我总算体会到这句话的意思了。我心想:晚上没有人给我做饭,可这也快临近六点了,我也不能饿着啊?只能自己做了。
说做就做!可是,我的心里面还是有一点担心:会不会碰到?会不会伤到?会不会烫到我做了一个西红柿炒鸡蛋,可刚要端到餐桌上的时候,不知道为什么,盘子像一只调皮的猴子一下子翻了一个“跟头”,我的脸上的表情顿时变了,我得到表情像一个小丑站在舞台上逗引观众欢笑的模样,不只是哭还是笑。
晚上凌晨一点,妈妈回来了。我又哭要笑的对妈妈说:“妈妈,我今天自己做饭不小心烫到手了。”妈妈又对我说:“唉,你这孩子!你真是一个长不大的孩子。”说着,我和妈妈都开心的笑了。