就这么睁着眼看你说谎,戏演过了就不好看了,懂?
我很无奈。
你的眼好似澄澈的泉水,可你不配。多少次的遮遮掩掩,多少次的荒唐解释,我都给你就这样算了。至少,我们表面上还是朋友,是吧?挑拨离间谁不会?只是你的技俩太低,我没有那么蠢,我看的出来。我不再是那个初一的时候刚认识你的那个单纯的女孩儿了,现在的我可以把你弄得生不如死了,只是我懒得花心思来整你,你不配。
我以前是笨,是蠢,那又怎样?你让我的友谊变得那么失败,难道我期许已久的爱情你都不许吗?喜欢就去抢,别和我玩矫情的那一套,我演不过你。演得太逼真了,没事儿我陪你一起演戏,看谁的眼泪落得多,怎样?可好?我承认我是没有多少信过你,但你前提是你得有让我信的资格。没有资格就给我滚,懂?
我喜欢以前那个看似单纯的你,那时候你总会告诉我“有些事情你还是不要知道的比较好”,那时候我总会觉得你是真心为我好,谁知道那只是你为自己谎言开脱的借口。我的所有你都要来和我夺,无所谓,只要你抢得过。但是请你注意好自己的手段,是我小看你了。我不喜欢韩剧,你别和我来这一套。我也不喜欢琼瑶,你别给我抹抹泪装可怜。很多的时候,我对你的防备也会松弛,可是你为什么让我不得不警惕?为什么?
玩玩便罢,又何必当真?这是你教会我的,你比任何你个人都狠这我知道。笑笑就过了,你弄不死我的。你总说我不配说爱。对的,我不配,难道你就配了吗?别总把自己当甄嬛,我还把自己当华妃了呢。
一笑奈何。
笑笑就过去了,何必较真?
对于你,我不想再多说些什么。我可不想因为你一个人让我这个文艺青年被别人看成泼辣的凤姐。所以,请对自己的行为负责。我不会再忍让。我可以扮演以前那个傻傻的我,和你一起来演后宫甄嬛传,只要你乐意,我随时恭候。
人生短短几十载,我想多因你浪费时间。我的青春有限。
多少次停下来欣赏沿途的风景,恰似一副水墨的花卷,我不想你成为画卷上的污点。
奈何世间纷扰便是如此,一笑而过。