皱奋韬是我最敬佩的一个革命文化战士,他是中国的一位卓越新闻记者政论家、出版家。他临终前颤抖写下三个字:“不要怕”。它便是我专属的座右铭。
“不要怕”这三个字曾经无数次鼓舞我在学习上遇到困难时继续钻研下去,无数次激励我在生活中遇到困难时坚持下去。而让我印象最深的还是上次赴美时的采访之旅。
这个暑假,我随少年日报中国小作家团参加了赴美访问活动,采访到了我向往已久的采访对象—美国南加州作家协会。这个作家协会是方便孩子、作家和公民们的慈善机构基金会,它用有一个很大的图书馆,里面有许许多多的电影手稿,如哈利波特、指环王等等。
采访那天,我们刚刚坐定,著名的剧作家蒂芙妮 保尔森》就走了进来。在我们惊讶的目光中,她微笑着和我们打招呼,当然我们也报以了热烈的掌声。很快,大家就闲聊了起来。她说自己曾经是电影演员,因而认识了一些剧作家,觉得他们的生活很有趣,很拉风,于是自己也试着去写作,没想到写后感觉特别棒,朋友们也很支持,因此开始了自己的剧作家生活。介绍到这里,蒂芙妮问我们有什么问题时,大家都胆怯的摇了摇头不敢上前提问,我也在一旁犹犹豫豫,因为我有一个特别棒的问题,想说,却又有点不敢说。蒂芙妮看了看我们,准备继续说下去时,我一着急,想都没想好,一只手“唰”地举了起来,蒂芙妮见了很兴奋地急忙邀请我提问,但是我一下子愣住了,脑袋一片空白,因为根本没准备好怎么提问,而且连自我介绍都忘了,怎么办呢?这次可糗大了!正当我手冒冷汗傻愣的当儿,皱奋韬的那句致励名言一下在我响起,对!不要怕!于是心里告诫自己,不要怕!冷静下来,想一想英语课上练习的自我介绍,再串一串问题,过了几秒,我抬起头,自信地用英语提问:“你好,我是中国小作家,吴妙宝。请问你能为我们中国小作家推荐一本书吗?”蒂芙妮点点头,高兴地说:“好问题,我正要介绍我的新作——女巫日记,有兴趣的话,你们可以看一看哦!”我笑着,用力地点点头……
活动结束后,我请她签名时,她笑着说:“不要怕!大胆的提问!我很喜欢你呦!”我笑着拥抱了她一下我不怕哈哈!”我们同时笑了起来。
是的!我不怕!