科学带给人类巨大的贡献。因此,现代社会与科学息息相关。
就在千千万万的家庭里都有两三部电脑,我家也不例外。虽然只是一部小小的电脑,却让我家一次又一次地揭开了道道难题。记得上一次,开学了,老师布置作业。我一回家就做起了作业。当做到后面的“课外知识”时,我一下子停住了,因为还是刚开学,我还未学到一点知识,所以这道题一下子就把我难住了。我想了半天,还是没有想出正确的答案,于是,我就去问妈妈、姐姐、哥哥,但是仍然未问出答案。就在我心急火燎之时,我想到了电脑。电脑上的知识:资源丰富、包罗万象、应有尽有……于是,我去打开了电脑,在搜索处打上了“课外知识”的问题后,就开始搜索,几秒钟的时间,答案布满了整个网页,琳琅满目,看得我应接不暇。电脑的知识真多啊!
对了,不仅仅是电脑有很大的贡献,如:火车、飞机、轮船、火箭、机器人、电视机、克隆、维生素、纳米技术、航空飞机……我感叹道:科学技术是现代化的关键!