开学第一课2015观后感
看了央视一套9月4日的《2015开学第一课:英雄不朽》,真的感慨万千。首先感谢节目组精心选择的嘉宾和演出艺人。嘉宾们通过分享故事的形式,很真实很饱满的还原了当时的情景,让我更加的感触和意识到,现在的幸福生活,是前辈们用钢铁般的意志和大无畏的精神为我们闯下来的。
让我印象比较深的嘉宾是秦怡奶奶。白发苍苍的她坐着轮椅给我们讲述了国歌的故事。通常一个国家的国歌,承载着这个民族最深沉的记忆。我们大家一定都在各种场合下唱过无数次的国歌,特别是每次唱起我都有种激动又自豪的心情。可是,在看《开学第一课》之前,我对国歌的印象也许只停留在“作者是聂耳,名字叫做《义勇军进行曲》“这一简单的层面上。然而这次通过秦怡奶奶的分享,我才知道这首让我无数次激动光荣自豪的乐曲产生过程也充满艰辛。