我有一个老朋友,他叫作孙奕轩。他是一个好动又调皮的小男孩,现在已经学到怀少学校了。
记得蒙田讲过:“友谊的臂膀长得足以从世界的这一头伸到另一头。”虽然我们没有相隔千里之遥,但在两个学校之间,我们也有友谊。
这不,英语的《双语学习》又发了,等待已久的我终于能到孙奕轩家去了。一进门,高亢激昂的钢琴声飘到我耳朵。我闻声寻去,孙奕轩正坐在那聚精会神地弹着钢琴。等他练完,我闪一起说话聊天。他说道:“我闪的老师是一个幽默风趣的男老师,上课时总是讲笑话,惹得我们哈哈大笑。”他说话时流露出想念我们三十九人的留恋之情。他还告诉我,他刚刚学不久,许多同学还打过电话呢!而现在,我竟成了让孙奕轩与我班的同学相互沟通的桥梁。
我跟孙奕轩是第一任同桌,是老冤家,同学们跟他是死对头,现在竟然这样。我突然脑海里闪过一个念头:如果他现在还是在我们班,我们不但不留恋,还会拿起铁棒扔向他,同时喊:“孙奕轩!”