今天已是开学一个星期多了,一个星期,让我从小学走进了初中,让我从童年走进了雨季,让我从天真走向了成熟,什么都改变了,变得我不可想像。
长发不在飘飘
从我呱呱落地,生下一个月后剪下了一点胎毛,本小姐从来未剪过头发。从记事开始,我就是一个长发飘飘的女孩,被风吹后长发飘飘的感觉真的很棒,长这么大,从来没有想过和我的长发说:“拜拜!’’没想到这天来了。
8月28下午2点多,因为生活所迫,那刻,我去了理发店。剪刀在我的头上飞舞,长发似乎在声嘶力竭:“主人,为何如此狠心,我伴你走过15个春秋,你竟如此待我此刻,心隐隐作痛,我想我的初中生涯不会有你——我的飘飘长发。为此我下了一首诗。
风儿吹过,
你飘了起来,
绕过我的心头,
缠住我的心绪。
别了你,
才能别了童年;
离开你,
才能走进雨季。
谢谢你,
我的飘飘长发。
伴我走过童年,
给了我不一样的儿时。
咸鱼大翻身
小学,我可用一个字形容——平凡。平凡的外貌,平凡的家境,平凡的成绩,平凡的再也不能平凡。不过,到了初中,我可用一个书俗语来形容——咸鱼大翻身。
自从进入初中前的抽测得了第一(那次运气特好),我顺理成章地当了一(3)班的班长,英语课代表,纪律委员,A17的舍长,共青团的书记。这么多的官冒扣在我头上,我简直都以为在做梦。(小学时,我最多才当了数学课代表,呵呵!)
昨天,我还是树苗,
等待着寸寸光阴;
今天,我却成了大树,
为别人遮风挡雨。
突然长大,
另我措手不及。
其实——
我还是底部的蜗牛。
雨季的金字塔,
三年后,
我会爬上你的顶端。