5月12日北京时间十二时二十八分,这个看似普通,却又异常恐怖的时间。
“轰”,就在那一刹那,地震向四川省伸出了魔爪。仅仅十几秒的时间,
原本高大的建筑物,那温馨的街道小路,那快乐的欢呼声,一瞬间化为泡影。是那么快,仿佛一点儿也没有改变。
从黑暗中醒来,废墟,尸体,死寂。空气中充满了甜腥的气味。红色,红色!似乎是一场血的洗礼,诡异而华丽。灵魂在摇摆,人间地狱!无尽的无助和恐惧袭来,亲人,朋友,他们在干什么?为什么浑身是红色?为什么就躺在不远处,像是睡着了一样?家呢?为什么找不到家了呢……
好无奈,不管人类做多少努力,始终敌不过天灾。那是一个个生命啊,仿佛还残留着体温,却再也不能笑着说:“我没事!”红色,多么充满活力且快乐的颜色啊,可现在却那么鲜艳,妖冶地刺眼,像是,血一样……
那座繁华的城市,已是过去。到处是人们的痛哭和喊叫,心里像针扎一样。那一双双曾经那么清澈的双眼,现在是那样空洞,没有痛苦,也没有悲哀,好像不会再有心情。是啊,痛苦到极点,便是没有感觉吧。脆弱的神经,已经不起一点点刺激了,因为,会崩溃。孩子们,撕心裂肺地哭喊着要找自己的妈妈,为什么,就丢下我走了呢?
即便是这样,可我们还有希望!“中国最困难的时候,我们要团结,我们要团结,我们要团结!”
希望就在每个人的心中,只要不放弃,就一定会存在。医生、护士们已在竭尽全力地救助伤员,各地也都在筹集资金,捐款,如此想来,也觉有一丝温暖。这是一场噩梦,可噩梦终究会过去,过去以后,便会迎接清晨,迎接新的希望!
大家都在努力着,帮助着受灾的人们。此刻,中国就像完全被融在了一起,互相帮助,互相温暖。我始终坚信着,中国能挺过去!即便遭遇这么大的灾难,我们的心一直紧紧依偎在一起。
只要记住“我们要团结!”,美好的明天就一定会到来。我期待着!