“遥远的东方有一条龙,他的名字就叫中国……”我正在清唱这首脍炙人口的歌曲,在东方的神州大地上有一颗明亮而又璀璨的明珠——中国,每个中国人都为自己的祖国而骄傲。现在,百年不遇的奥林匹克运动会将要在我们的祖国——中国北京盛大举行。
08奥运是当前最热点的话题,每个中国人都在为自己的祖国尽一点微薄之力,创造更加美好的祖国。我们做为新一代的小学生,虽然不能像建筑奥运鸟巢的工人叔叔那样伟大,也不能像奥运健儿那样为祖国争得荣誉,但我们可以做一些我们力所能及的事,“绿色奥运”是奥运三大版块之一,我们可以在我们肥沃的祖国土地上种花、草、树、木……来绿化我们祖国,创建“绿色奥运”。我们还可以宣传奥运,让每一个中国的国民来共同关注奥运,为奥运加油……
奥运马上就要到来了,我们做为一个中国人,就应该更加爱护环境,做一个讲文明,讲卫生的环保者。我们在学校里学习,就应该爱护校园,不得随地吐痰,不随地乱扔果皮纸屑,我们还要劝导其他同学也做个讲文明,讲礼貌的好学生,在车上见到老、幼、残、孕就要主动让座……
现在人们最关心的当然是08年北京奥运会的奥运火炬了,最近,广大媒体、国际新闻、午间新闻,甚至国际频道——中央一套也聊到了有关奥运的事,奥运火炬于3月25日下午5点火炬手就开始起跑了,至今,奥运火炬已经抵达美国的旧金山了。
我们中国的奥组委主席刘淇先生曾经提出本届奥运会的主题“同一个世界,同一个梦想。””我们同属蓝天下的人,让我们朝着一个共同的目标去努力实现。我知道我们应该以自己的微笑去迎接来自五湖四海的国际友人,他们们看到中国欣欣向荣的景象一定会说我想等到2008年的时候,中国将会成为世界的注目焦点,因为2008年8月8日晚8时的第29届奥运会将在我们的祖国中国举行,那场面一定会轰动全球,震撼山河,每一个人将会记住这个国家的名字。举办奥运会真是千灾难逢,像在做梦一样。可以让我们每个人大饱眼福,如愿以偿的看到中国的光彩。我相信,中国有能力举办这一次奥运会,将会在奥运史上写下光辉的篇章,让人们提起中国赞口不绝。
奥运我为你加油,奥运我为你喝彩。让2008年8月8日晚8时来的更快一些吧!我们非常期待着!我爱你——中国!我爱你——北京!我更爱你——奥林匹克精神!