我的家乡义乌,是一个以小商品而闻名的城市这里的高楼鳞次栉比,在绿树掩映中显得格外美丽走在繁华的大街上,你会感到这儿充满了活力.
在大街上,你会看到这样的一幕:一位盲人要过马路,得到的不是人们的冷眼旁观,而是热情相助在公园里,一个微笑,一个招手,都让你倍感愉快在公交车上,当你坐上他人主动为你让位时,喜悦和感激之情难以言表,你会深深感受到这儿人民的友好和热情能不说这是一个充满活力的商城呢!
在义乌,随处可以看到绿色的踪迹公路两旁碧绿的行道树,小区内盛开的鲜花,公园内绿油油的小草,不禁让人心旷神怡山野中,叮咚做响的泉水,叽叽喳喳的鸟雀,都为这小城平添了一点诗意无论走在哪里,商城总给你呈现出一个美丽繁荣的大花园现在商城又向“全国生态城市”的目标奋斗,必定又会为这城市添上光辉的一笔.
商城是一个小商品而闻名的商城在繁荣的市场里,人群熙熙攘攘这里的商品价廉物美,五花八门仅去年一年便实现交易额288亿人民币,产品出口五大洲的80多个国家和地区有玩具,围巾,装饰品,小家电等几十个种类供游客选购,真所谓“小商品海洋,购物者天堂”
山好,水好,人好,经济好一个充满活力的义乌,一个富有生气的商城我爱我的家乡义乌!