追忆似水的年华,那消逝的点点滴滴,犹如田野里素白色的蒲公英,风儿一吹动,就消失,不见了。。。
似水的年华里,告别那片细柔的沙滩:在暖暖的阳光照射中,我们欢笑着,手拎着鞋子,迎着咸咸的海风,奔跑在那片金色的沙滩上。那一大片小小的脚印留在了沙滩上,也留在了我们的心中。
似水的年华里,告别那刻在课桌上的‘三八线’:“哎,你超过了!快快快,快回去!”“什么!只超了一点点嘛。有什么所谓,干嘛那么凶!”“我不管啦,回去稚嫩的声音常常在教室的每个角落起落不绝。
似水的年华里,告别那清脆的嚼东西声:哎,我有饼干哦。你要不要?“要啦。”“给你”“看在你今天这么好的份上!只准你超过一点点的‘国界’哦!就一点点哦!”说完,教室的某个角落里响起“嚓嚓”的吃东西声音。
似水的年华里,告别那片嘹亮的欢呼:在校运会赛场上,我们个个喊得嗓子哑,拍的手掌红彤彤。在汗水中,我们得来的是四枚金牌和一枚银牌!我们纵情地在操场中欢呼着,跳跃着,每个人的脸上只有天真烂漫的笑容!
似水的年华里,告别那片悲伤的天空:望着那鲜红的毕业证书,我们的眼睛都溢满了离别的泪水。教室里,沉寂了。没有往日的欢声笑语,没有往日的打闹嬉戏,有的只是那低沉的哽咽,红红的眼圈,还有,那一张张的毕业照。。。
似水的年华里,从来不在某处停留,它走了,留给人们的只有那点点滴滴:细柔的沙滩,刻在课桌上的“三八线”,清脆的嚼东西声,嘹亮的欢呼,还有,那片灰色的,悲伤的天空。犹如田野间素白色的蒲公英,风儿一吹,就消失了,不见了。。。似水的年华,就在眨眼间,定格。