你相信有这样一支手电筒吗?它能用在热闹的舞会上,能用来探测物品上,还能用来杀菌……的确,有一支这样的手电筒,它就是未来的万能手电筒。
为什么称之为万能手电筒呢?因为它有许许多多、各种各样的功能:如果你按下“矿灯模式”按钮,它就会把所有光线聚焦在一点上,不但光线异常明亮,还能用来融化冰雪;如果你按下“全方位照射模式”按钮,由于它的灯泡高于筒身,灯罩是半球形的,所以它能照亮大面积地方。它还有红外线和紫外线功能呢!红外线功能可以把探测的物品显示在筒身的LED显示屏上,紫外线功能则可以杀毒消菌。而彩灯和定位灯功能更是妙不可言,在各种舞会)上,彩灯能射出神秘莫测、变幻无穷、五彩斑斓的光,只要把追踪器放在人身上,再把手电筒放在支架上,光线就超追踪器方向照射。
虽然这只是一个幻想,但我相信,在不久的将来,它会变成现实!
( 指导教师 郑世京)