早5点我们就起床了,天气阴得厉害,气温也低得可怜,因为怕冷,所以我们一家人都多穿了一件外衣,我穿上了线裤,同时也叮嘱一同玩的亲戚们多穿些衣物,带些雨具。经过几天的酝酿和准备,6点多钟我们一行四家终于开着私家车(注释:小小的简易的送冰棍车、低档摩托车)出发了。
尽管天气不好,道路也烂的可怜,坑坑洼洼、漫天黄沙,但是我们的心情却一直很好(尽管冷的很)。一个小时的路程终于达到了目的地(离家40多里的大草原——其实就是大荒草甸子,到那时我们的状况是——骑车的手麻了,坐车的浑身都麻了,真的可以用两个字形容“着罪”。
也许是我们的执着感动的老天,所以在8点左右天气开始慢慢好了起来,到了9点多钟太阳就乐呵呵的露出了笑脸,我们的体温也逐渐的恢复了正常,心情也更加舒畅起来。我们开始了游玩,其实是自娱自乐,打扑克、野餐、到处看看,我还躺在地上欣赏了天上白云,由于风比较大,所以天上的云朵走的特别的快,形状也变化的飞快。
这就是我们心中神秘而向往的地方——富裕西江。(哈哈,我们是不是很有瘾)
下午,回到县里,由于我们三个小孩子还没有玩够,我们又来到了富裕水上公园,玩玩划船,还观看了荷花。
时间到了,也是时候回家了,于是,我们三个也依依不舍的回家了。