我们还活着。
年12月21日黑暗降临后,12月22日的黎明永远不会到来。”
这句所谓玛雅人的预言令地球上人心惶惶,但2012我们还活着,我想的我们经历了许多许多难以忘怀的事。
这一年,我们团结起来保卫钓鱼岛,坚决抵制日货;这一年,我们知道中国的味道保留在舌尖上;这一年,我们一起学习甄嬛,那便是极好的……
世界末日?行星撞地球?洪水大涝,火山愤发?超级大地震来袭地球?……其实2012真的可以是“世界末日”。在这个末日结束后,我们会站在新的起点,回望以前的点点滴滴,做一个全新的自己。
我想后我可以做一下的几点事:
制定学习计划。在以往的六年,学习计划跟我搭不上一点关系,在家也几乎不复习。但是,现在的我升入初中,学业也比以往要紧张许多,我相信复习这个好习惯在将来可以带给我许多帮助。
和父母谈心。做完作业,如果没有事情的话,和爸爸妈妈说说话、谈谈心,将一天开心或不开心的事情都说出来,心情也会舒畅很多,还能增进与爸爸妈妈的感情。
多做家务。我们学生普遍有一种毛病,在家什么家务都不做,吃的还要父母端上来。在新的一年,我虽不期盼自己能一下子改掉这个毛病,但也希望我能做一些简单的家务活。妈妈看见了也会减轻负担、开心不少。
…………
虽然这是我的期盼,不过以我能躲过“末日”那顽强的生命力,定能做成那么几样!
再见你好你能看到全新的我。