今年的寒假过得真是有滋有味,有的让人捧腹大笑;有的让人怒发冲冠;有的让人无地自容。但大年初一至初五总是“乐”伴随着我。尤其是大年初三那天……
大年初三晚上,我家可真是热闹非凡,爸爸妈妈和朋友们打牌,我和董勤在卧室玩电脑,大家在一起开怀畅言,好不胜喜。
““叮咚,叮咚”,又有客人来了,原来是魁梧健壮的叔叔啊。瞧,他屁股后面还有那个“孩童王”小弟啊。只见他躲在他爸爸身后,手拽着爸爸的裤子,不时地瞄一下我们,样子真逗。。可过了一会就不拘束了,动动这儿,摸摸那儿,叔叔怕他损坏东西,就让我们带他到卧室玩。一见到我,叔叔便给我了一个见面礼:一百元压岁钱,我拿上钱又兴高采烈地玩电脑。
刚过了几分钟,弟弟一颠儿一颠儿地向我跑过来,拉着我的衣角儿说:“哥哥,过年好。”说完给我磕了个头,我说:“过年好,干嘛呢?”“给我压岁钱啊!”他高兴的说。“等我长大了再给你吧!”“不嘛,我都给你拜年了。”他撒娇地说,“给我10元就行,嘿嘿!”我摸着他的后脑勺说:“等我长大了再给你也不迟啊,以后给你100元的压岁钱,行不?”他手衬着下巴想了想说:“那好吧,一言为定哦,拉钩!”“拉钩上吊一百年不许骗。”我俩都开心地笑了。
哎,这小弟鬼精鬼精的,我还没长大呢,他就对我说:“给我压岁钱。”真那他没辙呀!