樱花,在日本家喻户晓,和我们中国的牡丹一样,是这个国度的国花。
着实,樱花原产于中国,此刻在我国漫衍相等普及,晴朗时节赏樱花也徐徐成为国人的时尚。
每当春景壮丽时,浏览樱花然则一件好工作啊!一来浏览樱花,就能感觉到春天的气味。在远处就能闻到一阵阵清香。噢,原本是樱花开了。一朵朵洁白的花隐瞒在枝叶丛中若隐若现。走近瞧瞧,一簇簇花儿,开得还不盛,有的才绽开一个花瓣儿,有的还刚打着朵儿,已经盛开的花儿率先把清香散布到每一个角落。
在走进樱花,望见花儿白里略出点粉,有五片花瓣,朝下,泛起钟状;那纤细的花萼周围是紫色的,那伞状的花托也是紫色的,它们偎依在花瓣周围,真正算得上是“护花使者”;在花的中央是花蕊,它们在摇篮中花随便享受着春景。樱花真美。是谁给了它们瑰丽?我们禁不住存眷起它的枝、它的叶来。
樱花的树干并不直,它比不上松树、杉树,树干弯的天然,没有作弄的感受;树皮呈棕色,艰难卓绝,遍体鳞伤,斑黑点点。五颜六色,悦目极了!
从远处看,像是一片粉色的天地上点缀了几片清脆欲滴的绿叶,加上雀跃般的同学们和他们的欢声笑语,让你感觉是走进了五彩的画卷。我们急不可待地跑进樱花树之间,仰头欣赏着一朵朵艳丽的花儿,微风一吹,空中的花瓣像小姑娘一样在翩翩起舞,满天满地都是樱花的花瓣,树叶上也有,枝杈上也有,就像是下了一场樱花雨。
漫步花雨中,樱花,好美!