班主任拿起我那70多分的语文试卷,那一生“怎么搞的”让我实在坚持不住了,泪水就要涌出来,但我强忍了回去。是啊,前两回语文月考都是100分,这次下降如此之多,是怎么搞的呢??这下降幅度也太大了。
当老师看着我的时候,我的脸在发烧,真想到什么地方去躲一躲,躲开那强烈而有力量的目光。这时眼泪就微像待命令的士兵,命令一下,立即出发;又好比手榴弹打开已打开后盖,一拉即爆炸。但脸上还是装出一副笑嘻嘻的样子。这种笑不是胜利喜悦后的笑,更不是放声大笑,是脸笑心不笑。那境界,真使我无地自容。
男儿有泪不轻弹,我觉得女子也应有泪不轻弹。我挺起胸膛,泪终于没流出。此时我觉得哭就会失去有如时间一样珍贵的东西。如果你犯了错误,别人批评你,你掉泪,那种眼泪更没价值,因为泪水掩盖不了什么,尤其是错误。