有一句话叫做“不到长城非好汉年暑假,我终于来到盼望已久的北京,来到了宏伟的万里长城脚下。
瞧!照片上的我正在挥汗如雨地往最高处前进。
那是烈日炎炎的一天,我和爸爸还有旅伴们准备登上长城,到了那里,我朝四周看了看,万里长城就像一条盘旋着的龙。我想:这么一点对我来说只不过是小菜一碟。于是,我胸有成竹地迈上了长城的台阶。一开始,我的脚步很轻松,可是,到了半山腰,渐渐地,我觉得我的脚变得软弱无力,好象灌了铅似的,走起路来越来越沉重。我沮丧地对爸爸说:“爸爸,我不爬了。”爸爸听了,眉头一皱:“都快到终点了,怎么能半途而废呢?”我看看身旁的人们,虽然一个个汉流夹背,但是,他们还在努力地往上爬。我想:我可不能做逃兵。我暗暗地鼓足了勇气,继续向上攀登,并边爬边给自己鼓气:“加油!加油!”
终于,我爬上了长城的最高处,看着长城下美丽的风景,我自豪地想:我终于当了一回名副其实的好汉。