去小作家培训中心学习的第二天,雷老师就说要带我们出去玩一玩。
我开心极了,可是妈妈不大同意,因为下周就要英语考试了。但在我的要求下,妈妈最终同意了。
在这一周的时间里,我不知道是怎么过的,每天在日记里就写六个字:“今天快过去吧。”
一周总算过去啦。出发的那天早晨我看了看日历年3月28日。我凌晨4点就起来了,我问妈妈谁陪我去,妈妈却说:“我没有时间,去不了。”我马上哭了,妈妈立刻说,姥爷带我去,我才止住了哭声。随后妈妈下楼给我买了一大堆好吃的。
我和姥爷到了老师家楼下就坐小客到了辽阳汽车站,和在那等候的作家聚齐又到了辽化的龙鼎山公园。我们先吃野餐,吃饱喝足了登山:我爬上了有365级台阶24节气的钟楼山。中午下山后我们倒车到了核伙沟。
车一进核伙沟,两边的景色就十分迷人。山峰秀丽,虽然还没有多少绿色,可是已经很美了。雷老师说这里是省级国家森林公园,还有许多美丽的传说呢。我们到了驻地,驻地叫梨园驿站,还挂好了横幅欢迎我们:“热烈欢迎灯塔市作家及小作家光临核伙沟”我平生第一次受到这样的欢迎呢。我们不顾疲劳就和老师先去了冰河玩了一会,晚上我们还开了篝火晚会,放烟花,跳锅庄舞,讲故事表演节目啦。
第二天我们也走了几个地方,看到了姐妹松、水源地。印象最深的是我们去怪石滩。我们大家看到许多奇石美石,可是到了老师那里检验,他常常说五个字:“什么破玩意。”就给我们扔掉啦。我终于有三块石头没有被老师否定,老师还给它们命名为:老山羊、牧羊犬、峨眉道士。我还采了映山红还认识了冬青。在青山绿水的环绕下,我和同学还跳起了大绳,真开心啊。
回来的时候,我心里还沉浸在大山之中。