集一些青竹翠叶,捣了,成浆。压了,晒了,上色,成笺。浓一片淡一片地写上清诗淡词,欲把才气化作一段灵慧。
人生若梦,将怎样来过?
哭过,笑过,无奈过;思考过,抉择过,承受过;爱过,恨过,也经历过;凋谢过,开放过,还灿烂过……
足矣!
我不懊恼,也不后悔。
寻着,寻着……总喜欢站在窗口,仰望缀满繁星的夜空,它是那么的深邃,幽静、恬美!给人一种浩瀚无边的感觉。常常看着这美丽的景致会出了神。因为我知道,我要寻找我的梦想,就在这一望无际的世界里,就在这神秘莫测的夜空中。我想,我的未来不是梦。
寻着,寻着……为了寻找我的未来我的梦,我的脚步从未停留过,从一个调皮捣蛋的毛头小孩,到不断追寻的莘莘学子,我一直在为我的梦想而奋斗。尽管我知道,现在我不是优秀的,甚至连合格都算不上,但我更清楚,我现在的每一分,每一秒,都在为我的理想打下一根根扎实的钢筋,砌上一块块坚实的砖块,浇上一方方坚固的混凝土。因为我相信,我的未来不是梦。
寻着,寻着……不禁向往那种朴实纯净的日子,想陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的那种惬意;想“大漠孤烟直,长河落日圆”的那种雄浑的塞外景象;想李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的那种对未来充满憧憬和希望的意境……
继续寻着,寻着……我努力地回忆着茴香豆的“茴”字的四种写法;尽力背着可爱的数星星时不忘跑步时不忘怎样减小阻力;吃饭时不忘加点氯化钠;一不小心还记错了,秦始皇酒后驾车被拘禁了十五天……乱了,乱了……
寻着,寻着……我终于知道了,我的梦,你就在前方!对你的渴望,憧憬和向往,引领我一步步地走向你。也许,路会有些曲折,或是坎坷,但这些都终究无法阻挡那颗寻找你的赤诚之心。我会全力以赴冲向你,谁让你是我的梦!