看着外面晴朗的天空,飞翔的鸟儿,洁白的云朵,想起直到现在已经三个月没下雨了,不由得想起前几个月下得那场小雨……
雨,是纯洁的象征,一场雨下来,空气被洗得干干净净,房屋、马路上的灰尘也被带走;小草变得娇人嫩绿,让人止不住大口大口把这新鲜的空气吸入体内
下雨时的情景更让人陶醉,几个闷雷响过,风神驾着战车和雨盘旋在空中,几滴领头的雨发出号令,成批结对的雨滴从天而降,有的打着降落伞,有的很冒失的直冲下来,场面十分壮观。
一场雨降过后,小雨勇士们把地面淋湿了,又随着太阳的出现,它们从地面再次飞向空中,完成了它们的使命。这时,有一条七彩虹出现在半空中,为雨后添加了一处靓丽的画面。好像是七仙女被雨的神圣而吸引,冒然违反天规,来到人间欣赏大自然的奇观胜景。然而,这种神奇的美是那么的暂短,不由得在人们心里或多或少留下了几许遗憾。
说到雨,未免有人会有不同的看法的。他会很生气的对你说:讨厌的雨天,会把我的漂亮的衣服弄脏的,会把我新买的鞋子弄湿的,会把我的头发弄乱的我想对你说,雨的调皮不是讨厌,是可爱。我也有你们的体验,可我把雨滴当做嬉戏伙伴,它随意和我玩耍,它一会儿亲吻我的脸颊,一会儿拥抱我的身体,一会儿又抓住我的裤脚荡秋千我爱雨,在雨来的时候,我会扔掉手中的伞,我想和雨更加的亲近些,亲近这个大自然给予我的深厚礼物;我爱雨,喜欢它的一切一切。它好比一位美丽的天使,清脆的嘀嗒声音是它显示的歌喉。